Die Berechtigung für Meldungen wurde erweitert

Wir haben die Berechtigung für Meldungen in mehrere Stufen unterteilt, wodurch mehr Kontrolle darüber besteht, was ein Benutzer sehen und ändern darf. Früher konnte ein Benutzer entweder alle Meldungen verwalten oder nur die eigenen und/oder Gruppenmeldungen. Ab sofort ist es auch möglich, Benutzern nur Leserechte für alle Meldungen zu gewähren, ohne dass sie diese bearbeiten dürfen.

Das Feld 'Darf alle Meldungen verwalten' wurde hierfür von einer logischen (Checkbox) in eine Auswahlliste geändert. Ebenso wurde die Bezeichnung auf Meldungen verwalten angepasst. Dieses Feld kennt drei Stufen:

  • 0 – Eigene (Gruppen-)Meldungen. Anzeigen: nur eigene Meldungen und Meldungen der eigenen Gruppe(n). Ändern/Löschen: nur eigene/Gruppenmeldungen.
  • 1 – Eigene (Gruppen-)Meldungen + alle anzeigen. Anzeigen: alle Meldungen (auch von anderen Benutzern und Gruppen). Ändern/Löschen: nur eigene/Gruppenmeldungen.
  • 2 – Alle Meldungen verwalten. Anzeigen: alle Meldungen. Ändern/Löschen: alle Meldungen.

 

Konvertierungsprogramm
Bei diesem Update wird eine Konvertierung durchgeführt. Benutzer, für die zuvor 'Darf alle Meldungen verwalten' = true galt, erhalten automatisch Stufe 2 (Alle Meldungen verwalten). Benutzer, die dies nicht hatten, erhalten nun standardmäßig Stufe 0 (Eigene (Gruppen-)Meldungen).